Врачи рассказали о главных полезных качествах сливы
- Автор: Марина Майорова
Слива очень полезный и вкусный фрукт. В нашей полосе он произрастает везде и отличается большим количеством сортов. Все сорта приносят много пользы для нашего организма, но у них есть и противопоказания.
Поэтому некоторым людям стоит ограничить употребление слив.
Слива хорошо воздействует на пищеварительную систему, улучшает деятельность кишечника, хорошо справляется в борьбе с «плохим» холестерином. Этот фрукт богат содержанием витаминов, полезных микроэлементов. Много в нем и пищевых волокон.
Витамин Р, содержащий в сливах в большом количестве, нормализует давление, благоприятно влияет на сосудистую систему. А кумарин препятствует появлению тромбов.
Противопоказана слива людям, страдающим сахарным диабетом. Нельзя злоупотреблять этим продуктом и тем, кто страдает от желчнокаменной болезни. Не стоит включать сливу в свой рацион питания людям, имеющим такое заболевание, как подагра.
Для маленьких детей слива тоже не рекомендуется.