Menu
Пред След
A+ A A-

Медики попросили родителей не поить детей с утра фруктовым соком

  • Автор: Марина Майорова

Девочка пьет сокСогласно данным, полученным учеными из Венского университета, регулярное употребление натуральных соков во время завтрака может привести к увеличению риска возникновения лишних килограммов и, возможно, даже ожирения в детском возрасте.

Те дети, которые каждое утро пьют по стакану фруктового сока, имеют лишний вес в полтора раза чаще, чем те, кто заменяет его другим напитком. Всего эксперты исследовали данные о 650 ребятах. Сотрудники университета интересовались, что детям давали на завтрак.

Кроме того, специалисты учитывали физические данные детей, такие как рост и вес. Выяснилось, что около 29 процентов детей страдали ожирением. Ребята, которые пили воду утром, на 40% реже имели лишний вес. По мнению австрийских ученых, суть заключается в том, что в соках содержится большое количество сахара и калорий.

Помимо этого, они установили: только четверо из десяти детей завтракали каждый день. Примерно треть участников ели дома реже пяти раз в неделю, и треть – вообще отказывалась от приема пищи в утреннее время.

Отмена завтрака также связана с набором лишнего веса. Ребята, которые не завтракали, чаще «кусочничали» на протяжении дня. Также специалисты утверждают, что соки нужно заменять фруктами.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.