Menu
Пред След
A+ A A-

Брак и рождение ребенка приводят мужчин к лишнему весу – ученые

  • Автор: Марина Майорова

Брак и рождение ребенка приводят мужчин к лишнему весу – ученыеУзы брака способствуют набору лишних килограммов у представителей мужского пола, а с рождением детей проблема усугубляется, считают ученые.

В ходе сравнительного анализа холостых и женатых мужчин выяснилось, что средний показатель индекса массы тела (ИМТ) у вторых был выше – в среднем на 1 килограмм 400 граммов, свидетельствует результат исследовательской работы диетологов Университета Бата. Также отмечается, что показатель ИМТ снижается до и после развода.

Специалисты предостерегают: женатые мужчины должны внимательнее следить за своим питанием. Наиболее опасное время для фигуры – первые несколько лет брака.

Набор лишних килограммов у «женатиков» происходит, во-первых, от того, что семейные пары чаще приглашаются на различные ужины и мероприятия, где их угощают обильными вкусностями.

Ну и любящие супруги чрезмерно заботятся об их питании, подчеркивают эксперты.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.