Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты назвали 5 продуктов, помогающих при насморке

  • Автор: Марина Флягина

Эксперты назвали 5 продуктов, помогающих при насморкеПри насморке люди зачастую обращаются к помощи сильнодействующих лекарств, вместе с этим есть продукты, помогающие избавиться от недуга естественным путем, пишет «МедикФорум».

Зеленый чай. Употребление зеленого чая может существенно облегчить симптомы насморка. Напиток обеспечивает человеческий организм флавоноидами, обладающими антиоксидантными свойствами, другими словами, противовоспалительным действием. Это помогает в укреплении иммунитета, плюс обеспечит теплом, что немаловажно при недомогании для улучшения самочувствия.

Богатые витамином С продукты. Специалисты из Университета Хельсинки (Финляндия) пришли к выводу, что витамин С и впрямь сокращает время простуды. У людей, получавших по 8 граммов аскорбиновой кислоты, продолжительность заболевания и всех ее симптомов, в том числе насморка, снижалась почти на 20 процентов.

Мед. Данный продукт славится антибактериальным действием, помогая при различных болезнях. Дабы поскорее попрощаться с насморком, специалисты советуют кушать мед вместе с теплой водой или молоком.

Черника. Ягоды черники относятся к числу продуктов, которые более других насыщены самыми активными антиоксидантами. Употребление их в пищу действенно стимулирует иммунитет, а это ускоряет и выздоровление.

Лук и чеснок. Обладают выраженным антибактериальным свойством, борющимся с гриппоподобными симптомами. Порой прекратить насморк можно, если в первый же день (пока нет отека слизистой) вдыхать фитонциды чеснока либо лука.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.