Menu
Пред След
A+ A A-

Налоговый режим ЕНВД с 1 января 2021 года отменяется

  • Автор: Юлия Мишукова

Налоговый режим ЕНВД с 1 января 2021 года отменяетсяСистема налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года больше применяться не будет.

Об этом напоминает Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области, ссылаясь на Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, применявшим ЕНВД, придется перейти на другие режимы налогообложения. Можно выбрать упрощенную систему налогообложения. Также ИП, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения, а предприниматели без наемников могут применять налог на профессиональный доход.

Налоговая инспекция информирует, что применяя указанные режимы, организации и ИП освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

На официальном сайте ФНС России размещена вся информация о существующих режимах налогообложения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.