Menu
Пред След
A+ A A-

В мае сотрудники ЦЗН оказали помощь в трудоустройстве 40 аткарчанам

  • Автор: Светлана Мочинская

Вход в Аткарский центр занятости населенияСогласно статистике, количество состоящих на учете в ЦЗН неработающих граждан за прошедший месяц снизилось на 37 человек, и на 1 июня статус безработных имеют 380 аткарчан.

Как рассказала изданию «УездЪ» директор Центра занятости населения Виктория Костенко, в апреле-месяце официально считались безработными 417 местных жителей.

Как правило, большую часть из общего числа безработных составляют горожане – 252 человека, находящихся в поисках работы, проживают в Аткарске, оставшиеся 128 – в селах района. Причем, 200 из них – представительницы женского пола и 180 – мужчин. Кроме того, 51 человек из них являются молодыми людьми до 29 лет.

За май помощь в трудоустройстве сотрудниками службы занятости оказана 40 аткарчанам, всего же за пять месяцев 2018 года 141 человек из числа обратившихся в поисках работы трудоустроены в различных сферах деятельности – от сельского хозяйства до медицины.

- Вакансии и размер заработной платы остаются прежними, – отметила директор учреждения.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.