Menu
Пред След
A+ A A-

На рынке Аткарска выявили 300 партий «левых» семян цветов и овощей

  • Автор: Марина Флягина

На рынке Аткарска выявили 300 партий «левых» семян цветов и овощейУже в настоящее время опытные любители-садоводы обращают свое внимание на широкий ассортимент на прилавках новых сортов сельхозкультур.

Несмотря на то, что рынки и магазины от изобилия семян просто ломятся, местные жители нередко остаются лишь с ярким пакетиком в память о покупке. Как информирует сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Саратовской области, в апреле 2019 года при проведении рейдов на рынке города Аткарска был выявлен факт продажи трех сотен партий цветочных и овощных семян в количестве 600 штук, общий вес составил 0,6 килограмма.

Удостоверяющие посевные и сортовые качества семян документы, как уточняется в сообщении ведомства, отсутствовали. А это является нарушением ст.ст. 30, 31 закона «О семеноводстве», а также Правил производства, заготовки, обработки, хранения и реализации семян.

Специалисты Россельхознадзора знают по собственному опыту, что в розничной продаже часто оказываются семена с истекшим сроком годности, не включенные в госреестр селекционных достижений либо просто без документов.

Аткарчанин, который осуществлял реализацию с нарушениями, привлечен к ответственности в виде штрафа по статье 10.12 КоАП РФ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.