Menu
Пред След
A+ A A-

В полиции Аткарска подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года

  • Автор: Екатерина Шибистова

В полиции Аткарска подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года16 октября в отделе МВД России по Аткарскому району прошло оперативное совещание по итогам работы отдела  за 9 месяцев 2019 года.

С докладом об итогах работы личного состава отдела МВД выступил начальник штаба подполковник внутренней службы Хвостиков Михаил Юрьевич. Рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности, довел как отрицательные, так и положительные результаты работы.

За 3 квартала зарегистрировано 308 преступлений, совершенных на территории Аткарского района. Общая раскрываемость преступлений составила 64,6%, что выше раскрываемости по Саратовской области на 7,4% (область – 57,2%).

В структуре зарегистрированных преступлений 44 составляют преступления против личности, 169 – против собственности.

На территории района убийства не совершались, зарегистрировано два факта причинения тяжкого вреда здоровью, 8 фактов причинения легкого вреда здоровью, 6 фактов угрозы убийством, возбуждено 7 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Зарегистрировано 119 краж, в том числе 13 краж из квартир, 4 угона автомобиля, 4 факта грабежа, 34 факта мошенничества.

Незначительно увеличилось количество преступлений, совершенных на улице – 77 (2018 год – 53). Всего на улицах совершено 18 краж (8), 2 грабежа (2), выявлено 24 преступления по ст. 264.1 УК РФ (18). В состоянии алкогольного опьянения совершено 43 уличных преступления (+2,3%; 2018 год – 42), 24 уличных преступлений совершено судимыми (18).             

Зарегистрировано 59 преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми (-11,9%; 2018 год – 67).

Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 14,2% (со 106 до 91), остается высоким и удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 53,5% (по области – 36,6%). Двумя несовершеннолетними (2018 год – 3) совершено 2 (3) преступления.

В публичных мероприятиях принимало участие около 22500 человек. Охрана общественного порядка во время их проведения осуществлялась сотрудниками полиции с привлечением сил общественности, казачества и ДНД. В результате принятых организационных и профилактических мер нарушений общественного порядка и других чрезвычайных происшествий допущено не было.

За текущий период выявлено 3809 административных правонарушений. За нарушения антиалкогольного законодательства составлено 465 протоколов  об административном правонарушении, из них 362 – за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии  и распитие спиртных напитков. Составлено 20 протоколов об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

За нарушение Правил дорожного движения составлено 2760 протоколов об административном правонарушении, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 71, за отказ от медицинского освидетельствования – 30, за нарушение правил обгона – 16, за нарушение ПДД  пешеходами – 91.

Были заслушаны руководители подразделений участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы.

Перед личным составом отдела с информацией о взаимодействии между отделом полиции и филиалом ФКУ УИИ УФСИН выступила врио начальника филиала УФСИН по г. Аткарску и Аткарскому району майор внутренней службы Елена Николаевна Гончарова, которая отразила как положительные моменты, так и проблемные вопросы, требующие совместного решения.

Также с докладом по работе кадрового подразделения выступил врио начальника ОРЛС отдела МВД майор внутренней службы Д. В. Захаров.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.