Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске изъяли из оборота почти 28 кг красной рыбы

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске изъяли из оборота почти 28 кг красной рыбыС 25 декабря 2019 года сотрудники Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Аткарском районе» проводят проверки мест реализации осетровых и лососевых видов рыб, включаю икру.

Задачами проводимых проверок являются установление соответствия деятельности предпринимателей в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, государственный контроль за соблюдением требований технических регламентов.

На данный момент проверено два сетевых магазина и три индивидуальных предпринимателя, занимающихся реализацией подобной продукцией. Отобрано 10 проб для лабораторного исследования реализуемой продукции, в том числе красной икры. Основные нарушения, выявленные в ходе проверок: не соблюдение правил товарного соседства; реализация просроченной продукции; не соблюдение температурного режима хранения продукции; реализация продукции без маркировки и предоставления необходимой информации потребителям.

Приняты меры по выявлению и изъятию из оборота указанной пищевой рыбной продукции, несоответствующей обязательным требованиям.

Изъято из оборота 27,5 килограммов рыбы и снято с реализации 10 единиц рыбной продукции в промышленной упаковке.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.