Menu
Пред След
A+ A A-

В городском парке Аткарска появится площадка для воркаута

  • Автор: Юлия Мишукова

Установка площадки для воркаута в АткарскеДо конца текущего месяца в аткарском городском парке должна появиться современная спортивная площадка, на которой приверженцы здорового образа жизни смогут заняться воркаутом или сделать разминку перед пробежкой, сообщает районная администрация на странице adm_atkarsk в Instagram.

По данным начальника управления культуры и туризма, парк – одно из наиболее популярных мест в Аткарске для вечерних и утренних пробежек. Нередко на аллеях парка можно увидеть и любителей скандинавской ходьбы, в особенности популярной среди старшего поколения горожан. Во время очередного рейда глава района Виктор Елин заявил, что спортплощадка в городском парке необходима.

Ее решили установить неподалеку от входа в парк со стороны РКЦ, уточняет Торонова. Спортивный объект расположится под кронами деревьев на небольшом удалении от парковой аллеи – летом листва защитит спортсменов от палящего солнца. На площадке планируется установить рукоход, турники, лесенку и брусья.

Работы уже начаты. Как рассказал бригадир подрядной организации из Саратова Владислав Алаев, площадь новой спортивной площадки составит 49 квадратных метров (7х7 м).

- До 12 октября нам нужно успеть подготовить основание, вывести «горизонт» и установить бордюрный камень, – говорит Алаев. – Основание площадки отсыплем щебенкой и зальем бетонное основание, скрепленное композитной арматурой. Когда стяжка «схватится», установим спортинвентарь и уложим безопасное резиновое покрытие. Работы, ориентировочно, будут завершены во второй половине октября.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.