Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске отметят 100-летие со дня рождения писателя Михаила Алексеева

  • Автор: Светлана Мочинская

Выставка о писателе Михаиле Алексееве17 мая в Аткарске пройдет мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения известного писателя Михаила Алексеева, который жил и учился в нашем городе.

Михаил Николаевич родился 6 мая 1918 года и умер также в этом месяце – 19 мая 2007 года. Какое-то время Алексеев жил и учился в Аткарске, проучившись три года в нашем педагогическом училище, он был призван в армию. Военный корреспондент, журналист и писатель оставил после себя богатое литературное наследие.

Как рассказал «АУ» старший научный сотрудник Аткарского краеведческого музея, доцент Владимир Рыжов, в фондах музея хранится коллекция вещей, принадлежащих писателю, например, его редакционное удостоверение журнала «Москва», где он был редактором.

Также имеются уникальные довоенные и военные фотографии. Так, на одном снимке он среди правдинцев (в редакции газеты «Правда») с Михаилом Шолоховым, который впервые читает его рукопись «Судьбы человека». На других фото он запечатлен с писателями Валентином Распутиным, Юрием Бондаревым, Георгием Гулиа, Борисом Рюриковым, Петрусем Бровка, Иваном Стаднюком и другими.

Совместно организованное с музеем мероприятие под названием «Глубже о смысле темы войны» пройдет в Аткарской центральной библиотеке, начало в 12 часов.

Планируется, что культурное мероприятие посетит участник Великой Отечественной войны Василий Теслин. 97-летний ветеран во время учебы в педагогическом училище сидел за одной партой с будущим знаменитым писателем, а впоследствии общался с ним в течение всей жизни.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.