Menu
Пред След
A+ A A-

На «Ночь музеев» в Аткарске хором пели песни у пионерского костра

  • Автор: Владимир Рыжов

На «Ночь музеев-2022» в Аткарске хором пели песни у пионерского костра21 мая в Аткарском краеведческом музее в ходе проведения Всероссийской акции «Ночь музеев» прошла встреча трёх поколений аткарчан, посвящённая 100-летию создания Всесоюзной пионерской организации.

В музее была развёрнута большая выставка предметов, атрибутики, документов, фотографий, отражающих историю аткарской пионерии. Доцент В. Н. Рыжов рассказал историю создания первых пионерских отрядов в нашем городе в 1922 году. Зачитал список первых пионеров из отряда № 2, образованного при Аткарском паровозном депо. Многие их этого списка стали известными людьми в нашем городе.

Собравшиеся с интересом узнали, какой вклад внесли пионеры школы № 8 в 1941 году в Фонд обороны – собрали 250 бутылок для зажигалок, 18 тонн металлолома, 980 комплектов детской одежды и обуви, дали 25 концертов для призывников, а для раненых воинов передали библиотечку в 70 томов. А также  внесли 1109 рублей на танковую колонну «Пионерия» и 989 рублей на танк «Рязано-Уралец».

Заведующая музеем Ю. В. Федотова провела увлекательную викторину по истории пионерии и атрибутам пионеров. На вопросы викторины отвечали даже младшие школьники. Победители были награждены пионерскими значками. Собравшиеся хором подпевали любимые пионерские песни и салютовали пионерским приветствием. У многих ветеранов пионерского движения навёртывались слёзы.

Большое оживление вызвало разжигание традиционного пионерского костра и выпекания картошки. Собравшиеся ветераны высказали пожелание о необходимости возрождения пионерского и комсомольского движения в нашей стране.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.