Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области ищут родственников «аткарского кубинца»

  • Автор: Роман Чекинев

В Саратовской области ищут родственников старшего агронома из Елизаветино Аткарского районаВ 1961 году по приказу Саратовского обкома КПСС с целью оказания поддержки Республике Куба и ее лидеру Фиделю Кастро на Остров Свободы были направлены десять молодых жителей нашего региона.

Все командированные на Кубу из Саратовской области должны были обладать не только твердыми идеологическими убеждениями, но и иметь хорошие внешние данные.

Отправились на Остров Свободы молодые люди из разных районов – из Турковского, Екатериновского, Петровского, Ершовского, Аркадакского, Хвалынского, Марксовского, Базарнокарабулакского. Аткарский район представлял старший агроном из совхоза «Елизаветинский» В. Ф. Шаров, 1937 года рождения.

Его родственников сейчас и ищут обратившаяся в редакцию местной газеты «Вестник района» супруга «базарнокарабулакского кубинца» Михаила Игоревича Коровинского, а также собирающий информацию для экспозиции об этих людях областной музей краеведения.

Жители Аткарского района, обладающие такими данными, могут обратиться по телефону музея – 8 (8452) 28-23-94, или позвонить Валентине Степановне Коровинской в Базарный Карабулак по номеру 8-937-225-0195.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.