Menu
Пред След
A+ A A-

Начальник ГУ МЧС обратился к жителям Саратовской области

  • Автор: Юлия Мишукова

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь КачевНачальник ГУ МЧС по Саратовской области генерал-майор вн. службы Игорь Качев рассказал об обстановке с пожарами в регионе и обратился к местным жителям.

Так, в марте-месяце текущего года в Саратовской области (по данным на 21 число) произошло 92 пожара, на которых семь человек погибли и двенадцать – получили различные травмы.

Главными причинами данных происшествий стали неосторожное обращение с огнем при использовании открытого пламени и курении – 37%, нарушение правил устройства, а также эксплуатации электрических установок – 33%, печей и прочих отопительных приборов – 18%, нарушение правил безопасности при пожароопасных работах и неисправность механизмов автотранспорта (по 6%).

В основном местами возникновения пожаров становились надворные постройки (36), жилые дома (27), квартиры (15) и транспорт (8).

В марте рост числа пожаров зафиксирован в Балаковском районе (в 2,7 раза), Перелюбском районе (в 2 раза), а также Лысогорском, Марксовском и Татищевском районах (по 50%).

Чтобы не допустить новых происшествий, начальник ГУ МЧС призывает быть внимательнее, в быту и на работе соблюдать требования пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы автоматического обнаружения и тушения пожаров, не оставлять требующих регулярного ухода близких, родных и детей без присмотра, в постоянной готовности иметь первичные средства пожаротушения.

В начинающийся весенне-летний пожароопасный период жителям Саратовской области следует помнить некоторые правила:

- не поджигать в полях, на дачах и приусадебных участках сухую траву (а если вы станете свидетелем того, как это делают другие, то попробуйте остановить их и объяснить опасность травяного пала);

- не бросайте непотушенные спички или сигареты;

- не въезжайте в леса на автомашинах и в особенности на мотоциклах, так как искры из глушителя способны стать причиной пожара;

- при обнаружении начинающегося пожара, к примеру, небольшого травяного пала либо тлеющей лесной подстилки у брошенного костра, попробуйте самостоятельно затушить его, порой достаточно попросту затоптать огонь.

При обнаружении пожара немедленно обращайтесь в пожарную охрану – по номеру 01 – со стационарного телефона, по номеру 101 – с мобильного.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.