Menu
Пред След
A+ A A-

В детских лагерях региона выявлены многочисленные нарушения

  • Автор: Кристина Москвина

Столовая в оздоровительном лагереПо данным Управления Роспотребнадзора на 13 июня, в летней оздоровительной кампании 2017 года в 806 организациях отдыха Саратовской области принимают участие 32 тысячи 752 ребенка.

В июне ведомством в ДОЛ осуществлено 190 контрольно-надзорных проверок, что практически вдвое больше, чем в АППГ.

В рамках мероприятий выявлялись нарушения режима мытья посуды и питьевого режима, санитарно-дезинфекционного режима, условий хранения продовольствия и т.п.

Должностным лицам сотрудниками Роспотребнадзора за нарушения санитарных законов было вынесено 68 постановлений по привлечению к административной ответственности.

Проведенные в функционирующих лагерях региона лабораторные исследования качества питания (257 проб) и питьевой воды (276 проб), отмечается в сообщении, соответствуют нормам гигиены.

Специалисты управления продолжают проверки предпринимателей и юридических лиц, которые предоставляют услуги общепита, производства и поставки воды и пищевой продукции в учреждения по оздоровлению и отдыху детей и подростков.

По итогам 153 проверок они вынесли 128 постановлений о назначении административных наказаний, включая четырнадцать – юрлицам. От работы отстранялись 10 человек (они не прошли в предписанные сроки медосмотр).

С реализации были сняты 17 партий продуктов без маркировки (то есть обезличенных), вес рыбы, сливочного масла, фруктов и овощей, макарон, сахара и сухофруктов превысил 49 килограммов.

Ход детской оздоровительной кампании-2017 в Саратовской области остается под контролем Управления Роспотребнадзора.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.