Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне не сочли борьбу с курением важной для государства задачей

  • Автор: Роман Чекинев

Человек прикуривает сигаретуВЦИОМ провел социологическое исследование мнения россиян относительно предлагаемых в последнее время мер по борьбе с табаком, отметив, что граждане со скепсисом отнеслись к вероятному введению обезличенных пачек.

В числе эффективных мер в борьбе с курением первой респондентами был назван запрет дымить в общественных местах (45%), еще 32% опрошенных назвали действенной мерой запрет рекламы табачных изделий, каждый четвертый респондент (25%) отметил запрет реализации сигарет в открытом доступе в магазинах.

Только 2% россиян полагают, что возможное введение обезличенной или так называемой унифицированной пачки будет эффективной мерой. 67% жителей назвали такой шаг избыточной мерой, а 53% считают, что это ограничит право потребителей на выбор.

Большинство наших соотечественников (54%) уверены, что государство в качестве приоритетной социальной задачи должно сконцентрироваться на повышении уровня медицинского обслуживания, а также на увеличении пособий и пенсий (49%), ремонте и строительстве новых дорог (39%), снижении безработицы (31%), улучшении и образования и сферы ЖКХ (по 28%).

Борьбу с алкоголизмом и табакокурением признали основными задачами государства только 15% и 5% соответственно.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.