Menu
Пред След
A+ A A-

Новость о пьющей месяц аткарчанке взволновала соцсети

  • Автор: Анастасия Макарова

Женщина тянется к стакануНовость о пожилой жительнице поселка Тургенево в Аткарском районе была подхвачена ведущими информагентствами Саратовской области и наиболее многочисленными региональными пабликами в соцсетях.

Напомним, 63-летняя сельская пенсионерка самостоятельно не могла выйти из почти месячного запоя и стала названивать спасателям с просьбами о помощи.

В общей сложности, на разных ресурсах новость набрала несколько десятков тысяч просмотров, активно комментировали ее подписчики группы «Саратов онлайн».

Пользователи соцсети «ВКонтакте» пожалели женщину и посетовали на несовершенство медицинской системы, нередко отказывающей в бесплатной помощи алкоголикам, заметив, что подобное встречается сплошь и рядом.

Сталкивающиеся с похожими ситуациями саратовцы попеняли на «излишнюю честность» сельчанки, рассказав, что в областном центре при таком раскладе люди просто звонят в «скорую» и говорят, что у них плохо с сердцем, не упоминая об алкогольных возлияниях.

Многие «позавидовали» физической силе бабушки: «бухать – это тебе не спортом заниматься, тут здоровье иметь надо», «какое замечательное здоровье, я бы и нескольких дней запоя не выдержала».

А некоторые заметили, «чтобы пить целый месяц, необходимы деньги», риторически вопрошая, почему тогда у аткарчанки нет их на лечение.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.