Menu
Пред След
A+ A A-

Каждому десятому в России денег не хватает даже на еду

  • Автор: Кристина Москвина

Пенсионерка считает мелочьПорядка 10 процентов жителей России утверждают, что денежных средств им не хватает даже для приобретения продовольственных товаров, об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ.

Свыше 80 процентов его участников назвали бедными тех, кому денег едва хватает на покупку одежды либо еды. В мае текущего года доля бедных граждан равнялась 39 процентам. Более того, среди пенсионеров она достигает 54 процентов, а среди селян – 46 процентов.

Кроме того, каждый десятый респондент (10 процентов) подчеркнул, что для него весьма затруднительной является даже покупка обычных продуктов. Почти каждому третьему опрошенному (29 процентов) еле-еле хватает денег для приобретения одежды.

Еще 41 процент российских граждан может позволить себе еду и одежду, а вот с покупкой новой мебели или техники испытывает проблемы. Большее себе могут позволить лишь 17 процентов участников опроса.

Социологи отмечают, что потребительские возможности наших соотечественников на данный момент так и не могут вернуться на пиковый уровень 2014 года после резкого снижения.

Напомним, также «Аткарский уездЪ» информировал о том, что глава Счетной палаты Татьяна Голикова отметила увеличение в России граждан с доходами меньше прожиточного минимума.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.