Menu
Пред След
A+ A A-

Каждый третий россиянин планирует посмотреть финал Кубка конфедераций

  • Автор: Роман Чекинев

Эмблема Кубка конфедерацийВЦИОМ провел опрос, посвященный проводящемуся в РФ крупному футбольному турниру – Кубку конфедераций, отметив, что соревнования стали резонансным событием, о котором знает большинство граждан.

За телетрансляциями состязаний следят 32 процента опрошенных (в том числе 40 процентов представителей сильного пола), при этом каждый десятый (9 процентов) смотрит все матчи, а 23 процента наблюдали исключительно за выступлениями национальной сборной.

По результатам игр сборной России самым запоминающимся для граждан событием стала игра голкипера Игоря Акинфеева (сыграл он неудачно, если кто не знает), ее назвали 12 процентов.

Смотреть финал Кубка конфедераций, в котором встретятся команды Чили и ФРГ, намерены 35 процентов россиян.

42 процента респондентов соглашаются с важностью такого турнира для статуса страны, а 39 процентов считают, что Кубок конфедераций даст импульс для строительства новой футбольной инфраструктуры.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.