Menu
Пред След
A+ A A-

Социальные сети готовятся отпраздновать культовую дату – 3 сентября

  • Автор: Анастасия Макарова

Популярный шансонье Михаил ШуфутинскийРоссийские социальные сети вновь заполнились мемами, приколами и шутками о ставшей культовой благодаря песне Михаила Шуфутинского дате – 3 сентября.

Так полюбившаяся нашим соотечественникам композиция популярного шансонье впервые прозвучала 24 года назад и была обречена на популярность, с тех пор кавер-версии на нее сделали десятки музыкальных исполнителей.

В соцсетях тема стала актуальной относительно недавно – несколько лет назад.

Вместе с тем, мало, кто знает, что слова к «3 сентября» про «день прощания», «огни рябин» и «все всерьез» написал известный композитор Игорь Николаев, а музыку – его не менее известный коллега и тезка Игорь Крутой.

Сам Михаил Шуфутинский, который в следующем году отметит 70-летие, в курсе, что песня стала культовой, в том числе в молодежной среде. Он признается, что спеть «3 сентября» его просят буквально на каждом концерте.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.