Menu
Пред След
A+ A A-

В ГУ МЧС грибникам напомнили о безопасном поведении

  • Автор: Юлия Мишукова

Опята в лесуС наступлением осеннего периода в Саратовской области заметно активизировались любители и даже профессионалы «тихой охоты», но и им угрожает опасность заблудиться, сообщает региональное ГУ МЧС.

Спасатели порекомендовали всем местным грибникам соблюдать в лесах главные правила безопасности.

При визите в лес за дарами природы при себе нужно иметь нож, емкость с водой и продукты питания, обернутые в полиэтилен спички, дождевик и компас, хорошо заряженный мобильник для связи с экстренными службами и родственниками, а также яркую неестественного для леса цвета одежду.

Чтобы прекрасно ориентироваться в лесах, нужно знать, утром солнце неизменно располагается на востоке, в период полдня – на юге, а в вечернее время – на западе. В ненастье можно также ориентироваться и по деревьям, как известно, мох на их стволах произрастает с северной стороны.

И если вы все-таки заблудились в лесу, нужно не паниковать и успокоиться, советуют спасатели. Бросьте метаться и постоянно подавайте звуковые сигналы с призывом о помощи, так можно привлечь внимание других грибников либо охотников с рыболовами.

Помимо этого, прислушивайтесь к звуками и сами, шум автомобилей или лай собак может подсказать направление к населенным пунктам.

А в вечернее время нужно позаботиться об обустройстве какого-нибудь временного прибежища, заготовить для костра дрова.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.