Menu
Пред След
A+ A A-

Аэродизайнер из Аткарска с успехом выступила на фестивале в Москве

  • Автор: Роман Чекинев

Наталья Шальнева на Международном фестивале воздушных шаровАткарчанка Наталья Шальнева успешно выступила на прошедшем в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве XVIII Международном фестивале воздушных шаров.

В 2017 году в общем зачете престижного форума аэродизайнеров в российской столице приняло участие рекордное количество команд – 32 (практически втрое больше, чем в прошлые годы), а в номинации «Большая скульптура» боролись двадцать из них.

- Была задача сделать не просто техническую работу с применением различных видов шаров и техник работы с ними, но и красивую картинку в художественном плане, рассказала Шальнева «Аткарскому уезду». – Мы много работали над цветом, пропорциями, композицией. Какие-то детали заменяли прямо на площадке. Тема фестиваля была «Мир детства», и мы обратились к творчеству нашего любимого Корнея Ивановича Чуковского. Это литература нашего советского детства. К тому же именем храброго мальчика Бибигона был назван детский телеканал, транслирующий мультфильмы студии «Союзмультфильм».

Со своим коллективом Next после целого года упорных тренировок Наталья в итоге удостоилась второго приза Фестиваля, сотворив вот такое чудо, которое можно увидеть на фотографиях.

Самое обидное, что от победителя, который является действующим чемпионом мира, команду Next отделили только 5 баллов (890 против 885), но все равно результат впечатляющий.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.