Menu
Пред След
A+ A A-

В России запретили «легкие» сигареты и сделали пачки еще страшнее

  • Автор: Роман Чекинев

В России изменится дизайн пачек сигаретВ РФ в силу вступил новый регламент Таможенного союза, касающийся формата сигаретных пачек, привычные всем упаковки табачных изделий в связи с этим претерпят значительные изменения.

Так, по новым правилам ТС, предупреждающие о вредности курения картинки наноситься теперь будут на обе части сигаретных пачек сверху, по своей площади они будут занимать никак не меньше половины, то есть 50 процентов.

Помимо этого, отныне на упаковку сигарет новым техрегламентом запрещается нанесение каких-либо изображений, которые могут вызывать у потребителей ассоциации с продуктами питания. Речь идет об изображениях фруктов или ягод. Также внутрь пачек с табачными изделиями теперь не разрешат помещать вкладыши рекламного характера.

Наконец, на сигаретных пачках запрещено будет помещать словосочетания и слова «низкое содержание смол», «мягкие», «легкие» и им подобные. Делается это для того чтобы у курильщиков не создавалось иллюзии о низком вреде от сигарет.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.