Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области забраковали каждую десятую пачку сигарет

  • Автор: Светлана Мочинская

В Саратовской области забраковали каждую десятую пачку сигаретСаратовское областное Управление Роспотребнадзора проверило соблюдение в регионе соблюдение требований так называемого антитабачного закона» и выявило многочисленные нарушения.

По информации пресс-службы ведомства, нарушения федерального закона были на 191 предприятии губернии. Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали 14 тысяч 993 пачки папирос и сигарет, после чего забраковали 1 тысячу 634 из них, то есть порядка 11 процентов.

Впрочем, главной причиной подобной забраковки стало не качество табачной продукции, а факты продажи сигарет без акцизных марок.

В рамках проверок соблюдения «антитабачного законодательства» хозяйствующими субъектами в Роспотребнадзоре выявили 218 нарушений. Основными из них стали продажа табака детям, нарушения установленных запретов на курение в помещениях и на объектах, продажа сигарет с завышенными розничными ценами, стимулирование продажи табачных изделий, реализация данной продукции ближе 100 метров от школ и др.

Наказание за такие нарушения, соответственно, тоже понесли 218 виновных лиц, на которых наложили штрафов на общую сумму в 1 миллион 485 тысяч 328 рублей, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.