Menu
Пред След
A+ A A-

Могут ли пассажиры верхних полок сидеть на нижних: в РЖД дали ответ

  • Автор: Кристина Москвина

Пассажиры в поездеВ России наконец-то официально разрешили интересовавший многих людей долгие годы вопрос: имеют ли право пассажиры поездов дальнего следования, купившие билеты на верхние полки, сидеть на нижней.

Как следует из комментария пресс-службы «Федеральной пассажирской компании», пассажиры с верхней полки занимать нижние места без согласия их обладателей все-таки не вправе.

Во дочерней компании РЖД пояснили, что согласно п. 51 утвержденных Минтрансом Правил перевозок, гражданин при приобретении железнодорожного билета вступает в договорные отношения с перевозчиком, таким образом, соглашаясь во время своей поездки занять в вагоне определенное ему конкретное место. В то же время проезд на оплаченном пассажиром месте третьих лиц недопустим.

Из вышесказанного следует, что купивший проездной документ на верхнюю полку не имеет права садиться на нижнюю, если только он не получил согласия со стороны человека, оплатившего на ней проезд.

Также в ФПК призвали в связи с этим пассажиров железнодорожного транспорта быть терпимее и внимательнее, с пониманием относиться к своим попутчикам, так как все пассажиры обладают правом на сервис и отдых, предоставляемый им согласно классу обслуживания.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.