Menu
Пред След
A+ A A-

Российских владельцев оружия хотят обязать носить спецжилеты

  • Автор: Кристина Москвина

Мужчина с пистолетом за поясомВ Государственной Думе идет работа над законопроектом, обязывающем владеющих оружием российских граждан одевать специальные жилеты либо носить опознавательные знаки.

Как информирует сегодня издание «Парламентская газета» со ссылкой на депутата от «Справедливой России» Олега Нилова, при принятии этого закона, спецжилеты обяжут носить владельцев любого огнестрельного оружия – травматического, охотничьего либо нарезного.

Народный избранник поясняет, что если кто-то имеет при себе, к примеру, пистолет, то его необходимо обозначать, чтобы об этом факте узнали все окружающие люди, сотрудники правоохранительных органов и др.

Также, как утверждает российский парламентарий, обладающий оружием гражданин обязательно должен быть трезвым, никогда не брать с собой «огнестрел» при походе в развлекательные заведения или другие общественные места.

Как подчеркивается в публикации, на сегодняшний день в РФ около 8 млн. жителей владеют тем или иным огнестрельным оружием.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.