Menu
Пред След
A+ A A-

Саратовские байдарочники обсудили создание стоянок под Аткарском

  • Автор: Светлана Мочинская

Заседание Саратовского турклуба14 июня в Саратовском турклубе прошел семинар-обсуждение, на котором представители сообщества говорили о вопросах водных маршрутов на территории Аткарского и Лысогорского районов.

Как сообщает «Байдаркус-Саратов», диалог получился продуктивным, хотя и непростым. По итогам встречи в турклубе решили налаживать сотрудничество с местными властями, которые охотно идут на встречу.

По нитке Аткарск – Лысые Горы – Атаевка на р. Медведица волонтеры клуба создадут в рамках проекта президентского гранта «Байдаркус 2.0» так называемые маркированные маршруты со специально оборудованными стоянками (контейнерами для ТБО, туалетами, лавками и столами).

Как уточняют в клубе, с администрациями муниципальных районов договоренность уже достигнута, они готовы оказывать содействие.

Такие оборудованные стоянки должны снять некоторые вопросы со стороны Роспотребнадзора и МЧС к группам туристов с детьми, отмечается в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.