Menu
Пред След
A+ A A-

В МЧС дали советы, как вести себя во время аномальной жары

  • Автор: Марина Флягина

В МЧС дали советы, как вести себя во время аномальной жарыМетеорологи прогнозируют в Саратовской области на протяжении ближайших дней аномально жаркие температуры – вплоть до +35…+37 градусов, в связи с этим в ГУ МЧС дали советы по поводу того, как вести себя в такую погоду.

Во-первых, спасатели рекомендуют пить как можно больше жидкостей, но «правильных». То есть это не должны быть содержащие кофеин напитки, поскольку они излишне нагружают сердечную систему. И, конечно же, следует избегать употребления алкоголя в столь жаркие дни. Предпочтительней всего, по мнению специалистов, минералка. Она не просто хорошо утоляет жажду, но и поддерживает в норме водно-солевой баланс.

Лучше основной объем жидкости пить по утрам и вечерам – именно в эти часы организм способен запасти влагу в тканях.

Также в МЧС считают необходимым в зной кушать больше водосодержащих овощей и фруктов, к примеру, арбузов, огурцов или томатов. Горячие блюда в рационе лучше все-таки заменить на холодные, подчеркивают спасатели.

Крайне полезными в эти аномально жаркие дни станут и различные водные процедуры – обтирания, прохладный душ. Подойдут ванны с настоями антисептических трав (череды, чистотела, ромашки), поскольку они просто прекрасно дезинфицируют кожный покров.

Региональное ГУ МЧС настоятельно советует не пренебрегать здравым смыслом и правилами безопасного поведения, беречь свою жизнь и жизни своих близких и родных.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» опубликовала советы родителям относительно отдыха с детьми на водоемах.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.