Menu
Пред След
A+ A A-

Медведев упростил порядок получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

  • Автор: Марина Флягина

Медведев упростил порядок получения субсидий на оплату услуг ЖКХПремьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано правительственное постановление, по которому из порядка предоставления гражданам так называемых субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ отныне исключается требование справки о составе семьи.

С документом можно ознакомиться на портале кабмина. В частности, внесенными изменениями предусматривается, что, подавая теперь заявление на предоставление данных субсидий, человек будет лично указывать состав семьи.

Вместе с этим уполномоченный орган имеет право проверить выборочно достоверность предоставляемых гражданами данных и направить в управляющие многоквартирными домами компании соответствующие запросы. При выявлении в таких сведениях недостоверной информации ее будут передавать в социальные и правоохранительные органы для привлечения обманщика к ответственности.

Напомним, ранее для получения указанных субсидий на услуги ЖКХ россияне обязаны были предоставлять специальную справку о составе семьи.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.