Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане приняли участие в конкурсе «Безопасное колесо»

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарчане приняли участие в конкурсе «Безопасное колесо»11 и 12 октября в Саратовской юношеской автошколе «Орленок» состоялся областной этап всероссийского детского конкурса «Безопасное колесо», в котором поучаствовали более двадцати команд юных инспекторов движения.

Аткарский МР представляли в «Орленке» четвероклассники из школы № 3 – Дарья Малянова и Дмитрий Конычев, школы № 8 – Эвелина Филатова и Руслан Колесников, которые занимаются в «Школе безопасности» ЦДТ.

Ребята постарались продемонстрировать высокие результаты на всех этапах соревнований: в «фигурном вождении велосипеда», «знатоки ПДД», «знание основ оказания первой доврачебной помощи», в творческих выступлениях агитбригад. В итоге аткарчане заняли 6-е командное место.

В первый раз на «Безопасном колесе» работала так называемая «Лаборатория безопасности» – автомобиль, в котором находятся самокаты, велосипеды, светофоры, дорожные знаки, различные элементы улично-дорожной сети, модели остановки и автобуса. Это оборудование предназначается для моделирования ситуаций на дороге и обучения школьников правилам в максимально приближенных к реальности условиях.

Занимаясь в «Лаборатории безопасности», дети побывали в роли водителей, пассажиров и пешеходов, получив по-настоящему важные знания, а также светоотражающие брелоки и сумки для обуви в качестве сувениров.

Подарки и грамоты участникам конкурса, победителям и призерам «Безопасного колеса» вручили замминистра образования Саратовской области Валерия Ушакова и руководитель УГИБДД Павел Свиридов.

Подготовили аткарскую команду педагог допобразования ЦДТ Ирина Малянова и инспектор по пропаганде БДД Алексей Левин. Сладкие призы ребята-участники получили от районного ОГИБДД.

Фото Ирина Малянова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.