Menu
Пред След
A+ A A-

Спасатели напомнили о безопасности детей в период весенних каникул

  • Автор: Юлия Мишукова

Спасатели напомнили о безопасности детей в период весенних каникулВ Саратовскую область приходит весеннее тепло, в дневное время суток температура уже удерживается на плюсовых отметках, лед на реках и прудах «съедается» талой водой и солнцем, подтачивается течением, становится рыхлым.

Специалисты ГУ МЧС по Саратовской области обратились ко всем жителям региона с просьбой проявлять осторожность и бдительность при ледоходе и весеннем паводке.

Если лед имеет мутно-молочный, желтовато-серый цвет, пористую структуру, значит, он тонкий. Подобный лед рушится без характерного предупреждающего потрескивания. Каждый год в РФ спасают порядка пяти тысяч людей, которые попали в беду на тонком льду. Но все это не останавливает беспечных рыбаков и играющих беззаботно несовершеннолетних.

ГУ МЧС по Саратовской области напоминает, что во время весеннего паводка запрещено:

- выходить на водоемы;

- переправляться через реки в ледоход;

- приближаться к рекам в местах заторов льда;

- стоять на обрывистых берегах, подвергающихся обвалу и разливу;

- собираться на запрудах, плотинах либо мостиках;

- приближаться к заторам льда, отталкивать от берегов льдины;

- измерять глубину водоемов;

- ходить по льдинам или кататься на них.

В очередной раз обращаются к взрослым – не оставляйте без присмотра детей! В настоящее время, в период весенних каникул, это особо актуально. Необходимо усилить контроль за местами игр детей.

Взрослым следует рассказать детям о правилах поведения во время половодья, категорически запретить им шалить возле воды, всячески пресекать лихачество.

Холодная вода, треснувший лед, быстрое течение грозят гибелью. Во время паводка несчастные случаи чаще всего происходят именно с детьми.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.