Menu
Пред След
A+ A A-

В Умете с большим размахом прошла Широкая Масленица

  • Автор: Ольга Ларина

В Умете с большим размахом прошла Широкая МасленицаС большим размахом в Уметском СДК в это воскресение прошла Широкая Масленица. С играми и конкурсами, веселыми прибаутками развлекали сельчан работники дома культуры и ведущие Ольга Ларина, Екатерина Михальченко, одетые в русские сарафаны, и два Петрушки – библиотекарь Наталья Васильева и учащейся школы Никита Затенков, зазывали «всех гостей со всех волостей».

Веселился народ от души, особенно детвора. Водили хоровод вокруг чучела Масленицы. С криками «Ура!», визгом и хлопаньем в ладоши сопровождалась церемония сжигания чучела.

В заключении праздничной программы все присутствующие попросили друг у друга прощения, обнялись, как того требует обычай. Ведь празднование проходило в Прощенное Воскресение.

Под веселую музыку гости отведали свежеиспеченных блинов со сладким чаем, которые испекла заведующая сельской столовой Марина Зайцева, за что ей огромное спасибо. Проводы русской зимы удались на славу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.