Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области вводится обязательный масочный режим

  • Автор: Юлия Мишукова

В Саратовской области вводится обязательный масочный режимНа территории региона вводится обязательный масочный режим, об этом 29 апреля 2020 года заявил на заседании Оперативного штаба глава областного правительства Александр Стрелюхин.

Маски нужно будет использовать при нахождении на улицах, в общественных местах и транспорте.

«Почему мы это делаем? По шкале «Яндекса» уровень самоизоляции у нас скатился до 2,1. Половина жителей области находится на улице. Никто не хочет понять, что чем ответственнее будет соблюдаться режим, тем быстрее мы выйдем из сегодняшней ситуации», – пояснил решение Стрелюхин.

Поддержала его и начальник областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, акцентировавшая внимание на статистических данных: 43 процента заболевших – контактные лица.

Помимо этого, она отметила необходимость соблюдать рекомендации, которые разработаны эпидемиологами для майских праздников. Главные из них – воздерживаться от посещения друзей и родных, не принимать их в своем доме, а также отказаться от тесного контакта в компании, пикников на природе и прогулок.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.