Menu
Пред След
A+ A A-

Корреспондент «АУ» едва не стал жертвой аферистов. Помогла бдительность

  • Автор: Евгения Кудряшова

Корреспондент «АУ» едва не стал жертвой аферистов. Помогла бдительностьСегодня я попала, как говорится, под раздачу. Открываю утром, как обычно, почту, сортирую письма, очищаю папку со спамом. И вот вижу в письме: «Ваше устройство под чужим контролем id-qAIHuvCN…».

Естественно, испугалась. В письме мне сообщают, что мой аккаунт взломан, все сайты, которые я посещаю, под контролем, а также микрофон и веб-камера компьютера. И тут я понимаю, что это обман. Веб-камера моя давно пылится в ящике стола за ненадобностью.

Далее сообщается, что если я в течение двух суток не перечислю необходимую сумму на виртуальный кошелек мошенников, то вся моя интернет-история будет выложена в общий доступ.

Вот такой способ обмана. Как мне удалось узнать в Интернете, такие спам-письма рассылаются многим людям. И некоторые «ведутся» и отправляют мошенникам деньги.

Пожалуйста, будьте внимательны, не попадайтесь на обман!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.