Menu
Пред След
A+ A A-

В селе Большая Екатериновка прошла акция «Свеча памяти»

  • Автор: Наталья Зайцева

В селе Большая Екатериновка прошла акция «Свеча памяти»«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.

Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

Миллионы свеч памяти в окнах домов и на военных мемориалах – это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества. И поэтому акция «Свеча памяти» прошла в СДК с. Большая Екатериновка.

В ночь с 21 на 22 июня сотрудники СДК и жители села пришли к памятнику, чтобы присоединиться к акции «Свеча памяти», зажечь свечи и вспомнить героев Великой Отечественной войны, не вернувшихся домой.

В селе Большая Екатериновка прошла акция «Свеча памяти»

А сегодня, 22 июня, возле памятника погибшим односельчанам прошел митинг «Защитникам – слава и память!». Взрослые и дети собрались, чтобы поклониться бессмертным и бесстрашным, павшим и живым. Тем, кто принял первый бой на рассвете у стен Брестской крепости, кто, пройдя через всю жестокую, кровавую, беспощадную войну – добил врага. В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, была объявлена минута молчания, зажжены свечи. К подножию обелиска возложили цветы.

Вечная память всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободной стране и под мирным небом.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.