Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Велосипедные маршруты Аткарского района: деревня Щербиновка

  • Автор: Владимир Рыжов

Велосипедные маршруты Аткарского района: деревня ЩербиновкаОчередной рассказ доцента Владимира Рыжова о велосипедных маршрутах по родному Аткарскому району, на этот раз к деревне Щербиновка.

Маршрут № 4 «Деревня Щербиновка». В эту деревню можно проехать двумя дорогами – верхней и нижней. Нижняя дорога имеет длину 14 км, но отличается наличием нескольких длительных и относительно крутых подъемов и спусков, где часть пути, возможно, придется двигаться пешком.

Верхняя дорога несколько длиннее, но путь более ровный и дорога наезженная. Нижней дорогой из центра города следует спуститься по Советской улице к старому мосту через Аткару, затем по улице Энгельса до окраины города и объехать с левой стороны фермы ИП «Глава КФХ Томарев В.Ф.» и строения Аткарской птицефабрики. Через 1 км следует пересечь бетонную дорогу Саратов–Тамбов и спуститься в луга.

Двигаясь по дороге в южном направлении вдоль правого склона, следует подняться по косогору и проехать до лесополосы, выходящей к дороге с правой стороны. Затем дорога идёт вдоль западной опушки посаженного леса и спускается в луга, где в годы войны находилось подсобное хозяйство Аткарского промкомбината. Здесь придётся пересечь высыхающее русло крупного ручья, вытекающего справа из лесного оврага. Затем следует подняться по косогору к лесополосе, двигаясь вдоль которой следует перейти на ответвление от дороги в левую сторону к лесу.

С правой стороны будут видны следы карьера для добычи щебёнки. Затем следует спешиться и спуститься по неровному спуску к Медведице. Отсюда можно пройти к небольшому песчаному пляжу. А также продолжить движение по дороге, которая выводит к деревне, стоящей на высоком правом берегу. Ныне в ней осталось 3 жилых поместья коренных жителей. Ещё 60 лет назад это была большая деревня.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.