Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке весело отметили праздник Медовый Спас

  • Автор: Наталья Зайцева

В селе Большая Екатериновка весело отметили праздник Медовый СпасАвгуст – самый урожайный месяц в году, а еще в августе празднуют всенародно любимые Спасы. Первый Спас – медовый, это удивительный, чудесный праздник.

В преддверии него в Сельском доме культуры Большой Екатериновки Аткарского района провели веселый, шумный и вкусный праздник «Медовый Спас». Сотрудники СДК подготовили интересную программу. От ведущих Натальи Зайцевой и Полины Гусыниной все присутствующие узнали об истории Медового Спаса, который знаменовался окончанием лета, началом холодов и сезона дождей, отлетом птиц в теплые края, последним торжественным сбором меда, который освящали в церкви и угощали всех прохожих и знакомых, где особым грехом считалось обидеть нищих и подростков.

Свою вкусную и полезную продукцию – мед, предоставил на праздник местный пчеловод Алексей Гладышев. Взрослые и дети узнали много о полезных, целебных свойствах меда. Гостям также были предложены интересные и увлекательные конкурсы на медовую тему: «Отгадай загадку», игра «Ручеёк», «Угадай викторину», составь пословицу, «Поймай пчелу», в которых приняли активное участие все присутствующие.

Вспомнили также все пословицы и приметы про пчёл. После игровой программы гости праздника с удовольствием отведали замечательный мед с ароматным чаем на травах. Сладкое настроение царило на месте проведения Медового Спаса. Очень вкусные блины приготовила для праздника Виктория Ларина. Праздник получился бодрым, активным, веселым и по-настоящему медовым. Закончилось мероприятие праздничной дискотекой.

В селе Большая Екатериновка весело отметили праздник Медовый Спас

Медовый Спас оказался поистине самым музыкально-сладким праздником этого лета.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.