Menu
Пред След
A+ A A-

Школьникам Тургенево в библиотеке рассказали о русском самоваре

  • Автор: Ольга Игохина

Школьникам Тургенево в библиотеке рассказали о русском самовареВ Аткарском районе в рамках Года культурного наследия народов России Тургеневская сельская библиотека провела познавательно-игровую программу «В гостях у самовара».

Гостями праздника стали учащиеся 2-го и 4-го классов Тургеневской школы (классные руководители С. П. Бугрова и Т. Н. Сазонова).

Самовар – неотъемлемая часть русской жизни, один из главных неофициальных символов России, наряду с матрёшкой, балалайкой и медведями. Его образ находит отражение и в литературных произведениях, и в живописи, и в музыкальном искусстве.

Для большей наглядности для мероприятия была подготовлена презентация «Русский самовар», а также звучали песни о нём: как современные, так и русские народные. В начале мероприятия ребята  познакомились с историей изобретения самовара, появлением и укреплением традиций чаепития в России, ритуалами, связанными с чаепитием, совершили экскурсию в Тульский музей самоваров.

Практической же частью праздника стало «накрывание» стола для чаепития в игровой форме: воду для чаепития командам пришлось носить ложками (игра «Водоносы»), забрасывать «кусочки сахара» в «сахарницу» (игра «Сложи сахар»), а затем печь блины, какой же чай без блинов (игра «Блины»).

Школьникам Тургенево в библиотеке рассказали о русском самоваре

После конкурсной программы, в которой победила, конечно же, дружба, можно было насладиться горячим чаем с вкусным угощением. Вот так и подошел к концу наш праздник Русского самовара. Все ребята остались с хорошим веселым настроением, ведь чай в этом деле – незаменимое средство.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.