Menu
Пред След
A+ A A-

Протоиерей Владимир Клюев поблагодарил аткарских следователей

  • Автор: Роман Чекинев

Протоиерей Владимир Клюев поблагодарил аткарских следователейПротоирей РПЦ Владимир Клюев выразил благодарность сотрудникам Аткарского межрайонного следственного отдела за проделанный труд по идентификации костных останков, об этом информирует пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В августе-месяце прошлого года в Следственный отдел поступила информация об обнаружении в д. Лисичкино костных останков. Ранее там находился храм Рождества Христова. Один из следователей выехал к месту обнаружения. По приезду выяснилось, что при поисковых работах священник и его помощники нашли костные останки. Сотрудник Следственного комитета провел осмотр места и костных останков, которые, предположительно, принадлежали человеку, а также изъял их для последующего исследования.

Из разговора с Владимиром Клюевым стало понятно, что они искали костные останки, принадлежащие ротмистру Петру Подъяпольскому, имя которого вписано в историю Отечественной войны 1812 года.

Герой войны, ротмистр кавалерии П. С. Подъяпольский принимал участие в Бородинской битве. После войны же ушел в отставку и стал жить в своем имении Лисичкино Аткарского уезда. В 1830-м в центре деревни он построил огромный храм Рождества Христова, у алтаря которого и был похоронен. В 1930-х годах церковь была разрушена, а могила – разграблена. Она считалась утраченной.

Сотрудниками Следственного отдела были проведены антропологическая (в Москве) и судебно-медицинская экспертизы. Из них следует, что большинство из костных останков принадлежали мужчине старше семидесяти лет и ростом не более 175 сантиметров. Подлинность обнаруженных в Лисичкино останков подтверждена судебно-медицинским экспертом.

Протоиерей Владимир Клюев поблагодарил аткарских следователей

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что протоирей Владимир Клюев передал Краеведческому музею в дар шашку Петра Подъяпольского.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.