Menu
Пред След
A+ A A-

В России могут запретить учиться на юристов и экономистов заочно

  • Автор: Анастасия Макарова

Синий диплом о высшем образованииВ минобрнауки рассматривают инициативу запрета обучения по специальностям право, менеджмент и экономика заочно в качестве первого высшего образования, об этом сообщает ТАСС.

Руководитель департамента госполитики в сфере образования Александр Соболев заявил агентству о том, что разработаны формулировки, позволяющие введение нового стандарта, который предполагает исключительно очную форму обучения по вышеуказанным специальностям.

Как полагают эксперты, отечественная система заочного обучения имеет весьма значительные недостатки. Так, из 5 миллионов российских студентов примерно половина обучается на заочном отделении, а 60% из них проходят обучение именно по специальностям юристов и экономистов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.