Menu
Пред След
A+ A A-

Выходить на пенсию позже установленного срока выгодно

  • Автор: Кристина Москвина

Аткарск, офис Пенсионного фондаВ случае выхода на пенсию позже достижения установленного возраста к страховой пенсии и фиксированной выплате применяются «премиальные» коэффициенты за каждый год.

Об этом сообщает «АУ» Управление пенсионного фонда в Аткарском районе.

Напомним, в настоящее время общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Размер увеличения пенсии за счет повышающих коэффициентов зависит от срока, на который отложен выход на пенсию. Например, если пенсионер откажется от пенсии на один год, то фиксированная выплата увеличится на 1,056, а страховая пенсия – на 1,07. Если же пенсия будет отложена, к примеру, на 5 лет, то выплата увеличится на 1,36, а страховая пенсия – на 1,45.

Причем право отказаться от пенсии на определенный срок распространяется не только на вновь обращающихся за назначением пенсии. Действующих пенсионеров это тоже касается, они могут подать соответствующее заявление. Отказаться от получения пенсии можно на срок не менее одного полного года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.