Menu
Пред След
A+ A A-

Фракция ЛДПР предложила освободить пенсионеров от коммунальных платежей

  • Автор: Кристина Москвина

Фракция ЛДПР предложила освободить пенсионеров от коммунальных платежейДепутат от ЛДПР Александр Шерин внес на рассмотрение Думы проект закона, предлагающий освободить пенсионеров по возрасту от оплаты услуг ЖКХ.

Необходимо отметить, что освободить пенсионеров данным законопроектом предполагается не ото всех платежей, а только от социально-значимых, таких как вода, газ и свет.

Шерин поясняет, что в России насчитывается порядка 34 миллионов подобных пенсионеров, а величина средней пенсии по старости составила в прошлом году 12 тысяч 400 рублей.

В пояснительной записке к документу автор инициативы добавляет, что половина из этих средств может уйти на оплату жилищно-коммунальных услуг. А жить российскому пенсионеру целый месяц придется на оставшиеся 6 тысяч рублей. И это если у него нет, к примеру, кредитов. Таким образом, вышедшему на пенсию по старости человеку остается или работать, или жить за чертой бедности.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.