Menu
Пред След
A+ A A-

В праздники двое водителей-аткарчан стали фигурантами уголовных дел

  • Автор: Марина Флягина

В праздники двое водителей-аткарчан стали фигурантами уголовных делВ связи с продолжительными новогодними праздниками автолюбители из Аткарска неоднократно позволяли себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, а некоторые за это понесут даже уголовную ответственность.

Так, в самом конце декабря 2017 года 43-летнего аткарчанина в дневное время сотрудники ГИБДД остановили на улице Октябрьская. Как рассказывает нашему изданию начальник отделения дознания Владимир Хотянович, водитель иномарки отказался проходить медицинское освидетельствование. А вскоре автоинспекторы установили, что нарушитель уже не в первый раз управляет машиной в нетрезвом состоянии.

Известно, что мужчина находился в салоне автомобиля не один, а со своим товарищем, таким образом, он рисковал не только своей жизнью, но и здоровьем и жизнью приятеля, а также остальных участников дорожного движения.

Аналогичный случай произошел в Аткарске и в первых числах января 2018 года. Вечером 29-летнего мужчину, который ехал на отечественной машине с молодой пассажиркой, также задержали сотрудники местной автоинспекции. Как и в предыдущем случае, аткарчанин отказался от экспертизы на содержание алкоголя в крови. А ранее привлекался к ответственности за пьяную езду.

В результате отделом МВД по Аткарскому району на обоих местных автолюбителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.