Menu
Пред След
A+ A A-

Гостья из Беларуси украла у аткарской пенсионерки сумку с деньгами

  • Автор: Валентина Сенькова

Женская сумка на двери23-летняя жительница Республики Беларусь, находясь в Аткарске в гостях у «друга на время», украла у зашедшей поздороваться с хозяином дома пенсионерки сумку с деньгами, документами и другими личными вещами.

Подробности совершенного молодой девушкой преступления рассказала «Аткарскому уезду» врио начальника следственного отделения ОМВД, майор юстиции Наталья Шамаева.

Потерпевшей по делу оказалась 59-летняя горожанка, которая в декабре 2017 года пришла в гости к своей подруге, проживающей по улице Аткарская. Спустя некоторое время, уже собираясь уходить, женщина решила зайти проведать одинокого соседа приятельницы, проживающего через стенку, во второй половине частного дома. Зашла ненадолго, просто чтобы поздороваться, поэтому сумку свою оставила в их общем дворе.

Однако мужчина в этот раз был не один, у него в гостях находилась девушка характерного вида, можно сказать, «сожительница на ближайшие три дня». Пенсионерка достаточно быстро ретировалась и вернулась к своей знакомой, чтобы вызвать такси.

А выходя навстречу подъезжающей машине, аткарчанка поняла, что с закрытого двора пропала ее сумка, в которой находились деньги в размере 17000 рублей, банковские карты, пенсионное удостоверение, ключи, а также мобильный телефон.

Женщина сразу же обратилась за помощью к сотрудникам полиции. В ходе следствия и выяснилось, что «временная» подруга соседа вышла буквально следом за ней, через минуту, она и прихватила чужое имущество и вышла на улицу.

По пути легкомысленная гостья райцентра встретила другого своего знакомого, с ним она потратила все денежные средства за одну ночь. После чего, уже наутро, отправилась с чужой сумкой к новому другу отсыпаться. Там ее вскоре и задержали сотрудники аткарской полиции.

Известно, что злоумышленница из Беларуси, уехав из родительского дома в город Москва, позже со случайным знакомым перебралась в Аткарск. Здесь девушка и проживает уже в течение года, перебиваясь временными подработками и меняя место жительства у разных мужчин.

Она не имеет паспорта, так как потеряла его некоторое время назад. И, как выяснилось в ходе следственных мероприятий, иностранная гражданка имеет судимость за грабеж по ст. 206 Уголовного кодекса РБ.

На сегодняшний день фигурантка уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ находится под стражей до судебного разбирательства.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.