Menu
Пред След
A+ A A-

35-летний аткарчанин украл деньги со счета друга и коллеги

  • Автор: Марина Флягина

35-летний аткарчанин украл деньги со счета друга и коллеги35-летний житель г. Аткарск стал фигурантом уголовного дела за проделанные махинации с похищением денег со счета коллеги по работе, мужчина вскоре предстанет перед судом.

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, приятели работали на одном предприятии и, несмотря на возраст, второму было около 50 лет, они ежедневно общались по-дружески. А в один прекрасный момент, это было в июле текущего года, воспользовавшись доверием своего более старшего друга, аткарчанин украл у него деньги.

По данным следователей, у подозреваемого в совершении преступления не было мобильного телефона, он пользовался одним средством связи на пару с женой. В связи с этим на работе он спрашивал телефон у друга – то в Интернете посидеть, то позвонить кому-нибудь. А владелец был не очень осведомлен о функциях и приложениях своего смартфона и нередко просил приятеля помочь ему разобраться с этим.

Исходя из того, что зарплата сотрудникам поступала на карту «Альфа-Банка», мужчина решил установить себе интернет-приложение и таким образом отслеживать поступление и списание денежных средств. А так как не знал, как это сделать, он попросил друга скачать его на телефон.

Товарищ, конечно, помог и установил приложение, а пароль для входа запомнил. Прошло какое-то время, и программа запросила совершить обновление. Не зная, как обновить, мужчина опять попросил помощи. Друг обновил приложение, менять пароль хозяин телефона отказался. И тут у помощника возник злой умысел. Воспользовавшись электронной почтой своей жены, он создал кошелек на Яндекс.Деньгах и перевел туда 10 тысяч рублей со счета коллеги.

Мужчина, естественно, обнаружил списание и обратился в полицию. Правоохранители выяснили, кто мог бы похитить деньги, так как потерпевший сразу указал на своего приятеля. Злоумышленник все отрицал, однако не учел, что электронный адрес был зарегистрирован на настоящие анкетные данные его супруги. Поэтому вычислить преступника не составило труда.

Сотрудниками полиции в отношении ранее не судимого горожанина было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 п. ст. 158 УК РФ – тайное хищение денежных средств с банковского счета. В настоящее время дело передано в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.