Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка из-за обиды оговорила мужа, обвинив в ножевом ранении

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанка из-за обиды оговорила мужа, обвинив в ножевом ранении30-летняя жительница Аткарска стала фигуранткой уголовного дела о ложном доносе, рассердившись, женщина обвинила мужа в том, что он нанес ей ножевые ранения.

Подробности инцидента, произошедшего в конце мая, рассказал корреспонденту «Уезда» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, семья из Аткарска с утра отправилась в деревню, где у них был дом, который они использовали как дачу. Там между супругами разгорелся скандал из-за алкогольного состояния жены.

Мужчина был трезв, и они поругались. Психанув, 45-летний глава семьи забрал ребенка, сел в машину и уехал в райцентр, оставив жену на даче.

В одиночестве она продолжила дальше употреблять спиртное и стала названивать супругу, чтобы вернул сына. В результате муж отключил телефон. А примерно в обед вышел на связь, чтобы узнать о состоянии жены. Позвонил несколько раз, но она не отвечала на звонки.

Забеспокоившись, он позвонил своим знакомым и попросил съездить посмотреть, что там происходит. Знакомые нашли пьяную женщину с порезанным предплечьем левой руки. Убедившись, чтобы угрозы для жизни нет, они объяснили ситуацию ее мужу. Аткарчанин сразу вызвал полицию и скорую помощь.

Медицинские работники оказали первую помощь, перевязали руку, угрозы для ее жизни они не обнаружили, раны были не настолько серьезные.

Пока в доме были медики, приехал муж за документами. И тут женщина заявляет сотрудникам «скорой», что ее порезал супруг во время ссоры. Мужчина в полемику не вступал, взял документы и уехал.

Приехавшие сотрудники полиции стали выяснять, при каких обстоятельствах были получены раны. Пострадавшая пояснила, что поругалась с мужем, который взял кухонный нож, стал им угрожать зарезать ее. Потом якобы замахнулся, а она, закрывая себя, подставила руку, по которой он ее два раза ударил.

Присутствующая при этом знакомая, которая ее обнаружила, заметила, мол, как тебя мог порезать муж, если он был дома, а мы тебя тут нашли уже с ранами. Но она продолжала утверждать, что раны ей нанес муж.

Сотрудник полиции предупредил ее об ответственности за дачу ложных сведений, однако женщина все равно настаивала на своем. Затем собственноручно написала заявление по факту привлечения ее мужа к ответственности за причиненные ей телесные повреждения.

Проведенной проверкой полицейские установили, что телесные повреждения в виде порезов левого предплечья женщина причинила себе сама по своей неосторожности, а мужа оговорила, так как была обижена и рассержена на него из-за того, что он поскандалил с ней, увез ребенка, а ее оставил одну в деревне.

Действия данной гражданки квалифицированы следователями по ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Стоит отметить, что такие действия граждан – сообщения о ложных доносах – приводят к нарушению нормальной работы правоохранительных органов. Ведь начинаются расследования несуществующих преступлений, на что уходит определенное количество сил и средств личного состава отдела. Это имеет под собой экономическую основу, потому что все эти работы оплачиваются. Это работа участкового уполномоченного полиции, амортизация машины, бензин, работа экспертов, оперативного сотрудника, потом сотрудников прокуратуры и суда. И наконец, причинение морального ущерба несправедливо обвиненному гражданину.

Подполковник Бычков напоминает аткарчанам, как бы вы ни были обижены и рассержены, в порывах гнева всегда следите за своими высказываниями, заявлениями о якобы совершенных преступлениях при общении с сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.