Menu
Пред След
A+ A A-

Двое аткарчан похитили приятеля за долги и держали его в погребе

  • Автор: Роман Чекинев

Двое аткарчан совершили похищение человекаАткарский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении двух жителей города (одному из них – тридцать, другому – 32 года) уголовное дело по пунктам «а, з» части 2 статьи 126 УК РФ – похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, 29-летний житель Аткарска отбывал наказание в виде лишения свободы за хищение. В данный период один из его давних знакомых оказывал материальную поддержку самому осужденному и его девушке. Помимо этого, второй из товарищей мужчины, находившегося в местах лишения свободы, по его просьбе, передал его девушке свою легковушку.

После отбытия наказания 29-летний мужчина переехал жить и работать в областной центр. Знакомые напомнили ему о 100-тысячном долге за оказанную материальную поддержку его девушке и 60 тысячах рублей – за автомашину.

Утром 16 ноября текущего года тридцатилетний и 32-летний аткарчане на автомобиле направились в Саратов, чтобы потребовать от товарища возврата долгов. Подъехав к месту работы мужчина на улице Тархова, тридцатилетний житель Аткарска подошел к 29-летнему приятелю и нанес ему удар кулаком по голове. После этого он обхватил голову жертвы рукой и затащил в салон машины. Втроем они приехали в одно из сел Аткарского муниципального района, где поместили 29-летнего потерпевшего в погреб в сарае частного дома, вытащив оттуда лестницу, чтобы исключить возможность освобождения. Сами же злоумышленники уехали в Аткарск.

В вечернее время того же дня они стали опасаться, что их знакомый может замерзнуть, и решили переместить должника в квартиру. К этому времени потерпевший сумел выбраться из погреба и на попутках добрался до отдела полиции, где рассказал о произошедшем.

В короткие сроки автомашина, на которой ехали подозреваемые, по ориентировке была остановлена полицейскими, которые доставили аткарчан в следственный орган.

Следователем СКР двое подозреваемых задержаны в порядке, предусмотренном статьей 91 УПК РФ. С ними ведутся следственные действия, также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.