Menu
Пред След
A+ A A-

Двое аткарчан вымогали 15 тысяч рублей и сломали нос жертве

  • Автор: Роман Чекинев

Двое аткарчан вымогали 15 тысяч рублей и сломали нос жертвеТатищевским районным судом 30 июля текущего года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 21-летнего и 23-летнего аткарчан за вымогательство денег группой лиц с применением насилия, сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Было установлено, что 25 февраля 2019 года вечером злоумышленники требовали у своего знакомого 15 тысяч рублей в счет компенсации за высказанные ранее в адрес одного из них оскорбления. Получив отказ в передаче денег от потерпевшего, жители Аткарска нанесли ему несколько ударов по лицу, сломав при этом носовую перегородку.

Судом действия виновных были квалифицированы по пунктам «а, в» части 3 статьи 163 УК РФ. Впервые привлекаемому к уголовной ответственности гражданину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, а другому соучастнику по совокупности преступлений – 3 года лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

Осужденные приговор обжаловали в апелляционном порядке, сочтя наказание чрезмерно суровым, говорится в сообщении.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционных жалоб.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского облсуда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционных жалоб признала необоснованными, а приговор Татищевского райсуда – законным.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.