Menu
Пред След
A+ A A-

20-летний парень нашел телефон знакомого и украл у него 10000 рублей

  • Автор: Марина Флягина

20-летний парень нашел телефон знакомого и украл у него 10000 рублей20-летний аткарчанин нашел телефон своего знакомого и через «Мобильный банк» воспользовался его денежными средствами, списав 10 тысяч рублей.

Теперь молодой человек стал фигурантом уголовного дела о статье «кража с банковского счета». Подробности расследования рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, случилось это еще в 2019 году в Аткарске. 65-летний мужчина после потери мобильника и пропажи денег со счета обратился в полицию.

В ходе расследования были сделаны запросы по движению средств по банковским счетам, после чего определился ряд подозреваемых лиц. В итоге оказалось, что данный телефон нашел молодой знакомый потерпевшего. По словам парня, он открыл рабочий экран, покопался в телефоне и понял, кому он принадлежит. Решил не возвращать  его, да еще и схалявить.

В SMS-ках он увидел сообщения с номера 900 и стал отправлять деньги на счет телефона своей сожительнице, другу, себе. Часть денег таким образом он обналичил, а сам мобильник потом тоже потерял.

В отношении ранее не судимого жителя Аткарска  возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.