Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин лишился 54 тысяч рублей при покупке машины в сети

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин лишился 54 тысяч рублей при покупке машины в сетиПоиском афериста, которому житель села Озерного перечислил задаток при покупке несуществующей иномарки, аткарские правоохранители занимались почти год.

Как рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, сельчанин собирался купить машину в сентябре 2020 года и с этой целью мониторил информацию на сайтах в Интернете. Увидел объявление о продаже автомобиля Hyundai Accent. Его заинтересовало это предложение, автомашина стоимостью 150 тысяч рублей понравилась.

Молодой человек созвонился с продавцом, и тот пояснил, что находится в п. Светлый Татищевского района и будет ждать его для осмотра машины. А еще аккуратненько намекнул, что авто заинтересовались перекупщики, и неплохо бы бросить задаток, тогда он прекратит вести с ними какие-либо переговоры.

Мошенник просил перевести ему 34 тысячи рублей, покупатель деньги перечислил. Потом в ходе следующего разговора мужчина убедил перевести ему еще 20 тысяч рублей. Эту сумму сельчанин также отправил. Договорились о встрече, но перед ней «продавец» еще раз позвонил с просьбой снова перевести денег. Парень засомневался, ведь отдал уже 54 тысячи, а машину еще даже не посмотрел. На этом переговоры закончились.

После обращения в полицию было возбуждено уголовное дело. В декабре 2020 года дело приостановили. Потом в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность автомошенника была установлена, им оказался 21-летний житель города Чудово Новгородской области. Из его пояснений следует, что таким образом он хотел заработать быстрые деньги. Выставил объявление о продаже автомашины, которой никогда в собственности не имел. Местом продажи указал Саратовскую область, предварительно изучив информацию по населенным пунктам.

В настоящий момент дело находится в производстве, следствие продолжается. Молодому человеку, который был неоднократно судим, предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Потерпевшему ущерб не возмещен.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.